На продажу в США выставили один из двух построенных супергрузовиков будущего — Innotruck. Он был спроектирован и построен Луиджи Колани при финансовой поддержке компании Siemens. Перед дизайнерами стояла задача построить максимально эффективный и необычный автопоезд для дальнемагистральных перевозок.

Innotruck дебютировал в 2012 году на международной выставке MobiliTec в Германии, где произвел настоящий фурор. Луиджи Колани придумал оригинальную идею.

Он открепил кабину от шасси и сделал её частью полуприцепа. При этом двигатель, трансмиссия и все вспомогательные системы располагались ниже в отдельном шасси. Это немного напоминает советский проект МАЗ-2000 «Перестройка».

Сама кабина по форме напоминает кокпит истребителя. Её заостренные нос практически полностью выполнен из стекла, что обеспечивает отличную обзорность с места водителя.

Сразу за кабиной находится просторное жилое помещение, которое занимает практически половину полуприцепа. Но как же попасть внутрь? Оказывается, для этого нужно открыть огромный навес в задней части полуприцепа и подняться вверх по откидной лестнице.

Между кабиной и шасси нет никаких механических связей. Все сигналы с водительского места передаются к шасси по проводам. В движение Innotruck приводится электромоторами, энергию для которых вырабатывает дизельный двигатель, работающий в режиме генератора.

Несмотря на то, что Innotruck выглядит слишком смелым и необычным для серийного производства, многие из его идей и принципов постепенно внедряют в серийные грузовики.

Сегодня у вас есть возможность стать владельцем этого фантастического грузовика. Объявление о его продаже выставили на сайте JamesEdition. Правда ничего не говорится о стоимости.