Когда ты увлекаешься автомобилями, то необычные находки тебя могу ждать в самом неожиданном месте. Например, внутри старого цеха где-то под Великим Новгородом пылится более десятка советских автомобилей самых разных моделей. Фотографии своего подписчика опубликовал паблик Вконтакте Забытые легенды мирового автопрома.

По некоторым слухам коллекция принадлежит владельцу одного местного автосервиса, который очень любит номера с цифрами 007. Если вы внимательнее посмотрите на фотографии, то сможете найти сразу три разных автомобиля с номерами, подходящими под этот критерий.

Состояние автомобилей в «коллекции», конечно, далеко от идеального, хотя большая часть автомобилей выглядит вполне комплектной. Из-за долгой стоянки кузова покрыты толстым слоем пыли.

На фотографиях вы обнаружите сразу несколько автомобилей ГАЗ-21 «Волга», универсал ГАЗ-22 «Волга», ГАЗ-24, пару ЗАЗ-968М, несколько «Москвичей» самых разных моделей, «Оку», ВАЗ-21013, мотороллер «Вятка» и некоторые другие автомобили.

Самыми любопытными являются грузовичок Barkas B1000 из ГДР и переделанный ГАЗ-69 с самодельной жесткой крышей. А еще на капоте у ЗАЗ-968М стоит детский педальный «Москвич».

Пока эта «коллекция» вызывает лишь грусть. С одной стороны хорошо, что автомобили не догнивают где-нибудь на улице под открытым небом, а стоят в помещении. Но скорее всего руки до их восстановления у хозяина так и не дойдут. А значит они повторят судьбу того самого поля Красинца в Тульской области.