Самодельные транспортные средства делают не только в России, но и по всему миру, но если и есть страна, в которой самоделки наиболее похожи на русские, то это Польша. Именно там сфотографировали необычный трактор, сделанный из польской «Победы».

Что за чудо-юдо: Подробностей мы не знаем. Фотографии выложены в одном из польских пабликов, но также не содержат никакой информации.

Если посмотреть внимательнее, то можно увидеть, что кузов, в основном, собран из деталей FSO Warszawa. Эта модель изначально являлась лицензионной копией советского ГАЗ-М20 «Победа», но позже поляки несколько раз модернизировали автомобиль и даже создали несколько собственных вариантов.

Подробнее: Кабина самодельного трактора представляет собой заднюю часть кузова «Варшавы», т.е. водитель теперь сидит на заднем диване и попадает внутрь через задние двери.

Лобовое стекло от автомобиля неопределённой модели (возможно кто-то подскажет?) установлено практически вертикально и находится там, где у легкового автомобиля была центральная стойка кузова.

Капот собран из двух половинок. Та, что ближе к лобовому стеклу, позаимствована у FSO Warszawa. Судя по всему, эта часть капота жёстко зафиксирована и не откидывается. Передняя половинка взята уже от другого автомобиля, и она поднимается, обеспечивая доступ к силовому агрегату.

Шасси: Трактор построен на самодельном шасси с вынесенной максимально вперёд передней неведущей осью и большими колёсами с развитыми грунтозацепами на ведущей задней оси.

Подпишись на наш Telegram-канал