Несколько дней назад мы писали про шикарный восстановленный ретро-кемпер Westcraft Capistrano Calypso 1950 года, который выставили на продажу за 60 миллионов рублей. Оказывается, в США подобные трейлеры становятся популярными среди коллекционеров и любителей нестандартных путешествий.

На аукционе RM Sotheby's, который пройдет в Аризоне в следующем месяце, продадут великолепный кемпер Spartan Spartanette Tandem 131 1953 года выпуска. Его называют «Кадиллаком» среди автодач.

Трейлер Spartan смотрится просто великолепно благодаря полированным накрашенным бортам, дополненным такими же блестящими баллонами с пропаном. Трейлер был тщательно восстановлен внутри и снаружи, а также оснащен внешним тентом, набором стульев и столиков на открытом воздухе.

Интерьер буквально пропитан духом Америки 50-х годов. Тут преобладают тёмно-коричневые, ненасыщенные красные, ярко-синие и зеленые цвета, которые сочетаются с небольшим количеством полированного металла. В оснащение входит огромное количество олдскульных вещей, таких как часы Jefferson 500 и радио Zenith в общей зоне. И, конечно же, на окнах присутствуют миленькие шторы.

Хотя Spartan Spartanette Tandem 131 уже более 50 лет, он поставляется со всем, что вы найдете в современном прицепе для кемперов. Огромная кровать и раскладной диван рассчитаны на четырех человек. Кемпер оснащен духовкой и плитой Dixie, холодильником Philco, водонагревателем, отопителем, кондиционером и достаточным местом для хранения вещей. Там также есть ванная комната с раковиной, туалетом и душем.