Мы знаем, что в Дубае отличный парк полицейских машин. Там есть суперкары и дорогие внедорожники. На автосалоне в Дубае в 2019 году местная полиция показала некоторые из них. Причем это не какие-то выставочные образцы: автомобили после участия в выставке вновь отправятся на патрулирование улиц.

Начнем с пары новеньких кроссоверов Audi SQ5. Они конечно не столь крутые, как Bugatti Chiron, но, вероятно, являются практически идеальными транспортными средствами для выполнения полицейских задач.

А вот аппарат посерьезнее. Это Mercedes-AMG GT 4-door — настоящий суперкар в одежке седана бизнес-класса. Под капотом битурбированный V8. Это немного покруче, чем полицейские Лады Гранты, не правда ли?

Для любителей настоящих суперкаров у полиции Дубай есть Audi R8 V10. В окраске местной полиции автомобиль смотрится просто великолепно. Обратите внимание, что на крыше нет проблесковых маячков, они за лобовым стеклом под потолком.

Рядом с Audi пристроился Maserati GranTurismo. Слишком красивый автомобиль, чтобы выполнять сложные полицейские задачи. Хотя эта модель определенно будет более комфортной, чем Audi R8.

Сверх дорогой кроссовер Bentley Bentayga раньше всех появился у арабских шейхов и полиции Дубай. Не могу даже представить, как полицейские сажают грязного и вонючего преступника на шикарную кожу заднего дивана.

А вот мой самый любимый автомобиль дубайской полиции. Это огромный пикап Ford Raptor с практически неубиваемой подвеской. Не хотел бы я увидеть такой в зеркало заднего вида.

Теперь главный вопрос, каракумники: автомобили дубайской полиции всё еще так же круты, как и раньше?