Борьба с преступностью еще никогда не была настолько шикарной и роскошной, ведь теперь автопарк полицейского департамента Victoria Police пополнился чем-то весьма крутым.

Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe будет использоваться австралийскими копами в течение ближайшего года, при этом он станет отличным выставочным автомобилем, но в то же время поможет в преследовании жуликов.

Дуг Фрайер, заместитель комиссара полиции: "Серьезные травмы и смертельные исходы в результате ДТП можно было бы сократить как минимум в три раза, если бы люди ездили на безопасных автомобилях. Нет, я не призываю всех бежать в салоны и покупать самые дорогие автомобили. Я просто пытаюсь убедить людей, что безопасность гораздо важнее, чем кожаные сиденья и сияющие колеса. Подумайте об этом, ведь никто, кроме вас самих, не способен уберечь вас от ДТП".

Под капотом крутого полицейского автомобиля находится двигатель V8 объемом 5.5 литра, выжимающий 576 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. Разгон до сотни составляет всего 4.2 секунды.