Полицейские протаранили спорткар Porsche 911 GT3, задерживая его угонщика

Довольно странный инцидент произошел на днях в английском городе Бирмингем. Местные полицейские разбили дорогой суперкар Porsche 911 GT3, который за пару часов до этого угнал злоумышленник. Это произошло при задержании преступника и попало на видео. Кадры опубликовали сами полицейские в своем официальном «Твиттере».

Как следует из объяснений офицера полиции графства Западный Мидленд, 3 марта некий мужчина угнал Porsche 911 GT3 в кузове 996 и попытался скрыться от правоохранителей. Несмотря на 360 «лошадей» и разгон до сотни за 3,2 секунды, суперкару не суждено было уйти от преследования. И причина оказалась... в неподходящей погоде.

На одном из перекрестков с круговым движением заднеприводный 911 GT3 занесло на снежной дороге. В этот момент полицейские окружили его, не давая выехать. Не желая сдаваться, угонщик попытался прорваться через кольцо, и в этот самый момент одна из полицейских машин тараном вытолкала Porsche на снежную обочину. Оттуда суперкар уже не смог выбраться, несмотря на все усилия мощного мотора.

В результате 911 GT3 пострадал, но не смертельно. А его угонщик был задержан — прямо через разбитое окно суперкара. Сейчас он находится в тюрьме. А офицеры полиции, между тем, смеются над нерадивым злоумышленником в «Твиттере» — мол, угораздило его выбрать самую неудачную погоду для угона 911 GT3.