В начале прошлого месяца латвийский автопроизводитель Dartz представил свою новую разработку Prombrom Black Stallion на базе Hummer H2, созданную специально для неизвестного голливудского фильма, съемки которого прошли или будут проходить в Европе.

От директора Dartz Леонарда Янкеловича стало известно о втором экземпляре Prombrom Black Stallion, который был заказан чешской компанией Euphoria Trade. В отличие от первого голливудского экземпляра, этот новый автомобиль применим для легального передвижения по дорогам общего пользования. Его фотографии на улицах Праги мы публиковали пару дней назад.

Внешне оба экземпляра схожи, но отличаются некоторыми незначительными деталями вроде светотехники. Кузов изготовлен из углеродного волокна и кевлара и вдохновлен первым в мире четырехмоторным бомбардировщиком, разработанным известным авиаконструктором Игорем Сикорским.

Нам наконец-то показали интерьер внедорожника, который создан в типичном стиле компании Dartz. Он находится за гранью безумия, а в отделке используется сочетание экзотической древесины, кожи аллигатора, ската и кожа Nappa.

Под обтянутым кожей аллигатора подлокотником находится даже биометрический сейф для пистолета. Оказывается, этого заказчику стало недостаточно и уже позже Dartz установит в дополнении еще один большой биометрический сейф.

Под капотом расположен 4.0-литровый двигатель V8 с двойным наддувом и гибридная установка EQ Boost на 48 вольт от Mercedes-Maybach GLS 600. Таким образом суммарная мощность внедорожника составляет 558 л.с.. Компания Dartz утверждает, что мощность силовой установки при желании может быть увеличена до 1000 л.с.

Начальная цена модифицированного Hummer H2 составляет 300 000 долларов, или почти 19 миллионов рублей по текущему обменному курсу. По словам директора Dartz, модель Prombrom Black Stallion кроме Н2 может быть создана на базе нового Mercedes-Benz G-Class.

Практически все квоты на 2020 год уже распроданы. Осталось всего три слота: два для версии 4х4, и один — для Landaulet 6x6. А пока посмотрите на этого монстра в движении!