Подборка спорных проектов Porsche - Hot Rod

Чего только не "не хот-родили" энтузиасты этого направления. Конечно, в приоритете были и остаются автомобили марки Ford. Наверное, из-за его массовости и зарезервированного навеки первенства в серийном производстве и, соответственно, относительной дешевизны, простоты и надежности конструкции.

А вот некоторые марки наоборот являются "недотрогами". К таким, например, и относится легендарная немецкая конюшня автомобилей Porsche. И поэтому каждый случай такого "издевательства" (в хорошем смысле этого слова) над этими и так экстремальными автомобилями, заслуживает особого внимания.

Мы сегодня вам представляем небольшую подборку "хот-родов" на базе Porsche.

И я скажу, что не без "боли в сердце", имея давнюю потаенную любовь к этим автомобилям, воспринимаю как личную обиду любое "сознательное техническое надругательство" над ними.

Но все же такие факты есть. И первый пример, кстати, не так уж и плох. Посмотрите. Это стильный проект автомобиля, созданного в 1992 году в Австралии - полностью алюминиевый в "356-ом" кузове, на шасси "914-ого" и двигателем от 911 RS объемом 3.0 литра и мощностью 280 д.с.

Здесь довольно пропорционально и удачно занижена крыша, расширена колесная база и довольно заметно расширен сам кузов. Но, как ни странно, смотрится достаточно гармонично - напоминает этакий уменьшенный Mercury из фильма "Кобра" со Сталоне.

Очень стильные 17-дюймовые зеркальные диски, выполненные в минималистическом ретро стиле очень придают "хот-родовости" этому автомобилю. Кстати, они скрывают тормозную систему, заимствованную от модели "934".

Зад получился "Татровский", а не в стиле Porsche, но элементы воздушных решеток, расположенные перпендикулярно друг другу опять возвращают нас в стильный коридор, который отведен рамками жанра.

Люк бензобака должен быть только красного цвета - это не обсуждается, но находка с "пятипальцевым" кронштейном, для открывания просто супер !

Получилась такая " кастетообразная" капля крови на серебристом капоте. Очень стильный элемент.

Хот род от Porsche имеет очень аскетичный салон в рифлеными (естественно) алюминиевыми ковриками и огнетушителем за рычагом переключения передач, очень похожим на баллончик с закисью азота для форсажа.

Руль не может быть другим - только деревянным, классическим - "поршевским".

Кожаные ковшеобразные сиденья смотрятся несколько диссонансом. На их месте должны быть кастомные алюминиевые. Но для удобства управления этим зверем, наверное, нужны именно такие.

Несколько проще и "мультяшней" смотрятся воздухозаборники на крыше и задних окнах. Но это в целом, не ухудшает общего впечатления от всего проекта. И я еще раз скажу, что при моем очень придирчивом отношении к переделкам классического Porsche, да и еще такой легендарной модели, как "356-ая", можно оценить этот "Porsche-род" как удачный, достойный обладания.

А вот два следующих проекта очень спорные.

Первый из них отличился сразу цветом (можно даже не рассматривать другие преимущества/недостатки). Это просто ужас !!

Желтый - да, красный, белый, черный - да, но не фиолетовый же Porsche должен бороздить автотрассы.

Да и общая компоновка, где за огромными колесами и кузов даже не виден: здесь мог быть с таким же успехом и KIA, и Hundai или Mazda.

Здесь очень жалко "исходник".... лучше бы восстановить в изначальном виде, а для хот-рода взять какую-нибудь американскую ретро-классику.

Такие же неоднозначные эмоции вызывает и это красный Porsche-Willys. Хот-род? Ну может быть по параметру заниженности - это и хот-род, но по сути обычная "самоделка".

Приближает его к стилю "rat - rod", а не к "хот-род", только выпирающий из-под капота двигатель Chevy 350 и заклепки на стыках кузовных деталей. И больше ничего....

Конечно, я извиняюсь перед авторами этих двух проектов, которые затратили много человеко-часов на их создание, но по сравнению с первым представленным в этой статье автомобилем, они выглядят довольно примитивно.

И все-таки: "Руки прочь от Porsche! Обладайте классикой, если вам так повезло, храните и оберегайте этот эксклюзив".