В конце прошлого века, который смело можно считать пиком расцвета всяких небольших кузовных мастерских, стало появляться огромное количество проектов на базе популярных моделей, известных по всему миру, выполненных по принципу "а что, если бы..." Одним из таких проектов является этот уникальный экземпляр, построенный на базе BMW 5-серии.

Его создателем в 1975 году стала небольшая компания под трудным для русского уха названием Karosseriefabrik & Pumpenbau. Самое интересное, что они намного опередили планы самой BMW - ведь не мне одному их творение напоминает нынешние 5-Series GT и 3-Series GT, которые пользуются хорошим спросом сейчас, верно?

Или же они вдохновлялись именно этим удивительным концептом? Наверное, это так и останется загадкой для всех нас. Рецепт изготовления подобного зверька, кстати, оказался довольно незамысловат - у стандартной BMW 520 в кузове E12 отрезали кусок из задней частей, а на его место вварили элементы от Ford Capri.

Таким образом автомобиль уже нельзя было назвать седаном, но и до полноценного универсала ему было далековато. Впрочем, внешность получилась достаточно спорная, а потому своих владельцев нашли лишь несколько из этих автомобилей.

Нельзя сказать, что низкая популярность данного автомобиля оказалась полной неожиданностью, но вот сама идея создания подобного типа кузова мне кажется достаточно перспективной. Наверное, это "пятёрке" просто не смогли правильно вписать такой багажник во внешность - ей точно не помешало бы вмешательство хорошего дизайнера!