Уборка практически любой сельскохозяйственной культуры комбайном выглядит следующим образом. Комбайн собирает урожай в свой накопитель, через определенные промежутки времени перегружая его в подъезжающие трактора с прицепами. Если трактор задерживается, то работа комбайна останавливается. Можно ли как-то решить эту проблему?

Оказывается, можно – нужно объединить конструкцию комбайна с идеей сменных кузовов. Так получился совершенно необычный комбайн Ploeger MKC-2TR, предназначенный для уборки шпината и зелени. Благодаря контейнерной системе один оператор в состоянии убирать до 30 контейнеров за 12 часов. Интересно, что зелень не только насыпается в контейнер, но и приминается спициальным прессом, повышая вместимость контейнера на 30-40%.

В этом видеоролике вы увидите комбайн Ploeger MKC-2TR в работе по уборке урожая петрушки. Загрузив пустой контейнер машина отправляется в поле. После заполнения контейнера он заменяется пустым, а загруженный увозится грузовиком на склад для дальнейшей обработки.