Несколько камер наблюдения запечатлели шокирующую сцену, когда пикап GMC Sierra врезался в стену международного аэропорта Сарасота-Брадентон во Флориде рано утром 19 декабря. На видеоролике ниже этот инцидент показан с нескольких ракурсов.

За рулем пикапа находился 40-летний мужчина. В результате аварии он получил серьезные травмы, и его в тяжелом состоянии доставили в местную больницу. Никто другой из работников и посетителей терминала не пострадал.

Пикап врезался в стену зоны выдачи багажа аэропорта и повредил одну из багажных каруселей. После столкновения автомобиль остановился, уперевшись в стойку проката автомобилей компании National. Во время инцидента аэропорт был в основном пустым, так как последний вечерний рейс вылетел примерно за 20 минут до аварии.

Незадолго до аварии полиция пыталась остановить этот пикап, так как он двигался со значительным превышением скорости. Но автомобиль только еще больше ускорился. Затем пикап протаранил заграждение в виде цепей на границе аэропорта. На видео запечатлен уже конечный этап инцидента, при котором пикап значительно ускоряется и въезжает в здание терминала.

Персонал аэропорта подсчитал, что для ремонта одной только карусели багажа потребуются не менее месяца и сумма около 250 000 долларов. Полиция в настоящее время не говорит о причине инцидента, но полагает, что водитель повел себя так неадекватно из-за принятия наркотических веществ.