В американском английском «пикап» и «грузовик» называют одним словом «truck». Это очень странно, но, вероятно, имеет какое-то историческое происхождение, в которое мы не собираемся вдаваться.

Пикапы и грузовики, очевидно, это совершенно разные типы транспортных средств, однако иногда эти два мира встречаются, объединяясь в одном автомобиле. Их называют мини-грузовики, которые являются уменьшенными копиями реальных грузовиков, созданные на шасси пикапов.

Штука, которую вы видите на фотографиях, называет Ford F-150 Kenworth. Он был сделан в 1983 году. Как вы понимаете, основой для создания послужил пикап Ford F-150, который получил кабину от капотного тягача Kenworth.

Под капотом, который тоже напоминает грузовики Kenworth, находится 6,2-литровый мотор Chevrolet, который объединен с 4-ступенчатой механической коробкой передач.

Зачем же нужны такие мини-грузовики? Ответ очевиден: они дают водителю ощущение управления настоящим грузовиком, но без необходимости получать права грузовой категории и думать о том, где же его парковать.

Конкретно этот экземпляр сейчас выставлен на продажу в США с пробегом 74 800 км, но продавец говорит, что спидометр не работает, а значит реальная цифра пробега может быть намного больше. Цена — 33000 долларов или 2,4 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Подпишись на наш Telegram-канал