В этом году на London Motor Show, которое пройдет в период с 17 по 20 мая, будет представлен первый в мире автомобиль Tesla в кузове универсал (Shooting Brake), созданный на базе Tesla Model S 90D. Мы уже ранее писали на нашем портале об этом интересном проекте.

Этот уникальный автомобиль был создан специалистами кузовного ателье QWest в единственном экземпляре по спецзаказу. До 100 км/ч он разгоняется за 2.8 секунды, как и у стандартной Tesla Model S.

Задняя дверь, часть крыши и средняя стойка сделаны вручную из углеродного стекловолокна. Но хотя автомобиль визуально стал заметно больше, чем стоковая базовая модель, Tesla Shooting Brake легче на 12 кг, благодаря облегченной конструкции.

«В этом году на London Motor Show будет больше мировых премьер, чем когда-либо раньше, и Tesla Shooting Brake относится к самым заметным премьерам», — сказал председатель London Motor Show Alec Mumford.

Model S Shooting Brake была построена в Норфолке. Основной целью этого проекта было сделать автомобиль столь же хорошим, если не лучшим, чем оригинал, с точки зрения аэродинамических свойств.

Подпишись на наш Telegram-канал