Ни для кого не секрет, что СССР было очень развитым государством. Технологический бум произошел и в области автотранспорта. Сегодня моя речь пойдет о самом первом стримлайнере СССР, а именно об обтекаемом спорткаре ГАЗ-А-Аэро, который получился вполне удачным как по дизайну, так и по скорости. Разработчиком этого шедевра был выпускник Московского механического института Алексей Осипович Никитин.

Работы по автомобилю начались в 1932 году с изготовления макета один к десяти с последующим прогоном его в аэродинамической трубе. Для того времени такая форма автомобиля с плоским дном была новой для советского автопрома. Для постройки полномасштабного автомобиля выбор агрегатной базы пал на первый советский массовый автомобиль ГАЗ-А. От донора прототипу достались шасси и частично двигатель. В результате исследований учёного А. И. Никитина в 1934 году был создан весьма необычный для того времени автомобиль обтекаемой формы ГАЗ-А-АЭРО. От угловатого оригинального ГАЗа не осталось и следа.

Легковой автомобиль ГАЗ «А-Аэро» был создан Никитиным на шасси ГАЗ-А в единственном экземпляре. Обтекаемый кузов машины имел деревянный каркас и металлическую обшивку. Обратите внимание на V-образное лобовое стекло, интегрированные фары, а также полностью закрытые обтекателями задние колеса.

Из-за широкого применения стали, масса ГАЗ-А-Аэро получилась больше чем у оригинального ГАЗ-А (1270 кг вместо 1200 кг). Показатели аэродинамики улучшились на 48% - коэффициент лобового сопротивления упал до 0.207. Расход топлива сократился на 25%. В движение ГАЗ «А-Аэро» приводился модернизированным 48-сильным силовым агрегатом, разгонявшим автомобиль до 106 км/ч, что было рекордным в СССР на то время.

Успех испытаний машины был замечен «наверху» и в будущем планировалась частичная доработка, даже рассматривался вариант мелкосерийного производства, но планам помешала война. За проделанную работу конструктор не остался без поощрения. Президиум центрального совета союза обществ Автодор СССР от 13 марта 1935 года наградил Никитина двумя тысячами рублей 2 000 рублей и автомобилем Форд, прадва не совсем новым - после аварии.

Готовый прототип ГАЗ-А-Аэро был передан Автомобильному совету ЦС для дальнейшего изучения. Что в дальнейшем произошло с уникальным автомоблем, истори умалчивает. До сих пор местонахождение ГАЗ-А-Аэро неизвестно. Либо его уже нет, либо он находится в руках частного коллекционера. Скорее всего, судьба советского автопрома сложилась бы иначе, если бы не война.

В 2010 году компания DiP Models выпустила масштабную модель (1:43) ГАЗ-А-Аэро лимитированной серией из 4032 экземпляров.