Задолго до того, как спроектировать автомобиль, который будет носить его имя, или двигатель V12, который с 1963 года по 2010 год будут ставить во все Lamborghini, или легендарный Ferrari 250 GTO, Джотто Биззаррини был обычным студентом Пизанского университета. Его дипломной работой стала модификация его автомобиля, Fiat 500 Topolino – он разогнал 4-х цилиндровый двигатель и поработал над шасси в целях лучшей управляемости. Так явился миру первый автомобиль Биззаррини, Macchinetta, и увидеть первое творение молодого инженера можно будет на престижном автомобильном мероприятии - выставке Pebble Beach Concours d’Elegance, которая пройдёт в воскресенье 21 августа.

В 1953 году он выпускается из университета со степенью инженера и сразу же устраивается на работу учителем. Однако его страсть к автомобилям всё же перевесила, и через год Биззаррини переходит на работу к Alfa Romeo в качестве инженера шасси. Вскоре он доработался и до должности водителя-испытателя, а в 1957, когда узнал, что вакансия на эту же должность открыта в Ferrari, не задумываясь помчался туда на своём автомобиле Macchinetta. Что случилось дальше – доподлинно неизвестно, но существует две версии. Согласно первой, творение Биззаррини так понравилось Энзо Феррари, что тот предложил молодому человеку работу, а по второй Энзо назвал Биззаррини отважным глупцом за то, что тот рискнул проехать такое большое расстояние на этой самоделке. Так или иначе, должность Биззаррини всё-таки получил. Дальше его ждала череда знаменательных работ: он спроектировал дизайн таких автомобилей, как 250 Testa Rossa, 250 GT SWB и уже упомянутого 250 GTO, и кто знает, увидел бы свет эти автомобили, если бы когда-то Энзо Феррари не нанял молодого Биззаррини.

Работая в своё время над Fiat 500 B Topolino, Биззаррини сумел поднять мощность двигателя со стоковых 16.5л.с. до 30! Для улучшения баланса автомобиля, двигатель он сместил назад. И особо стоит отметить аэродинамическое достижение: стандартный кузов Fiat здесь у нас заменён на кузов необычной для тех времён формы, наподобие капли. На самом деле уже эта обтекаемая конструкция похожа на конструкции Ferrari. Благодаря познаниям в аэродинамике, Биззаррини удалось создать такой автомобиль, который даже при довольно средней мощности двигателя способен был разгоняться до 150км/ч!

На Pebble Beach автомобиль предстанет вместе с другими именитыми моделями-плодами труда Биззаррини, как например Bizzarrini P538 Barchetta, 1900 GT Europa и 5300 Spyder.