Пожарная служба Лос-Анджелеса переходит на электрические пожарные машины. Речь идет об электрогрузовике Rosenbauer RTX австрийского производства.

Подробнее: Ранее в Rosenbauer объявили, что создали «первую в мире пожарную машину с полностью электрической силовой установкой», которая получила название Rosenbauer RTX. В 2019 году прототип автомобиля был доставлен в Северную Америку, чтобы показать его некоторым пожарным подразделениям.

Пожарный район Менло-Парка заинтересовался грузовиком и планировал первым сделать заказ. Однако пожарная служба Лос-Анджелеса оказалась более быстрой и подала заявку на покупку автомобиля за 1,2 миллиона долларов в феврале 2020 года.

Недавно пожарные Лос-Анджелеса получили грузовик и официально представили его как часть парка пожарных машин LAFD.

Что говорят: Начальник пожарной службы Лос-Анджелеса Кристин Кроули прокомментировал приобретение электрического грузовика:

«Это снизит шум и позволит минимизировать выбросы дизельного топлива. Мы создадим такие условия для наших пожарных, чтобы они чувствовали себя здоровыми возле пожарных машин».

Силовая установка: По данным Rosenbauer, RTX оснащен электрической силовой установкой мощностью 360 кВт и аккумуляторной батареей на 132 кВт·ч, что позволяет работать бесперерывно в течение двух часов. Также автомобиль располагает всем необходимым для пожарных автомобилей оборудованием.

Подпишись на наш Telegram-канал