На американском фестивале автомобильного стиля Concours d’ Elegance в Пеббл-Бич (США) дебютировал суперкар Ken Okuyama kode 0-zero, который разработан японцем дизайнером Кен Окуяма. Если вы увидели в обводах новинки что-то итальянское, то это не случайно: Кен Окуяма прежде работал в итальянском ателье Pininfarina, где создал облик Ferrari Enzo (2002 год) и Maserati Quattroporte (2003 год).

Создатель заявляет, что черпал вдохновение в концепт-карах 70-х годов, когда создавал облик Ken Okuyama kode 0-zero. Мы можем увидеть в нем такие легенды, как Lancia Stratos Zero 1970 года и Lamborghini Bravo 1974 года.

Японский суперкар сделан на базе итальянского Lamborghini Aventador с его V12 6.5 (750 л.с.), 7-ступенчатым «роботом» и полным приводом. Зато кузов тут полностью новый. Его создали с нуля из углепластика в собственном ателье Кена Окуямы в Ямагате.

Дизайнер планирует выпустить Ken Okuyama kode 0-zero тиражом в пять экземпляров. Будущие владельцы должны будут предоставить свой Aventador и заплатить "сверху" еще 1.5 миллиона долларов за переделку. Схема уже отработана — таким же образом в прошлом году Окуяма продал пять спайдеров Ken Okuyama kode57 на базе Ferrari 599.