Растянуть шасси базового автомобиля, чтобы впихнуть туда более мощный двигатель, не является чем-то очень новым и необычным. Но тот факт, что этот проект был сделан в гараже в одиночку заставляет уважать и, как минимум, проявить интерес.

Дастин Энтони, владелец Monivetti Automotive, решил, что ему нужен Lotus Elise с V10 от BMW, и три года спустя он воплотил его в жизнь. Дастин работал над проектом в одиночку. Он разрезал Elise пополам и изготовил заднюю часть несущей рамы самостоятельно с нуля, чтобы установить туда двигатель от BMW M5. Колесная база теперь составляет 2790 мм, а колея стала шире на 350 мм.

6-ступенчатая механическая коробка передач от Porsche GT2 закреплена болтами к двигателю и соединяется с ним через специальный адаптер и особое сцепление. Дастин также сделал новый кузов и заново проложил все электрические провода, а также спроектировал и заказал новые фары.

Дастин сказал, что потратил более $70,000 (почти 4.5 миллионов рублей). Работа заняла три года, и это, безусловно, достойно похвалы. Конечно, растягивание шасси Lotus Elise и установка более мощного двигателя - это то, что делает компания Hennesey в своем Venom GT, но то, что парень сделал это своими руками - поразительно!

Больше фотографий в галерее ниже.