Автомобиль, который вы видите на фотографиях, называется Grim Sleeper. В прошлой жизни он был катафалком Volvo 960 Hearse 1998 года выпуска, который позже преобразовали в кемпер. Недавно кемпер-катафалк завершил тур по Шотландии без «единой проблемы», согласно сообщениям в социальных сетях, посвященных автомобилю.

Шеннон Орр и Иэн Кэмерон купили переделанный в кемпер катафалк за неделю до запланированной поездки по северному побережью Шотландии (мероприятие называлось North Coast 500). По официальной информации они заплатили за него 3500 фунтов стерлингов (~340 тысяч рублей). Фактически, ребята лишь добавили последние штрихи, включая фигурки на приборной панели, уточки на зеркалах и скелеты сзади.

Пара говорит, что в катафалке нет привидений, хотя он привлекает много внимания в кемпингах. У них нет проблем со сном внутри, так как там удобно и просторно. Внутри катафалка находится большая кровать, холодильник, раковина и плита. Правда судя по компоновке этот кемпер далёк от идеала, хотя спать в нём точно удобнее, чем в палатке.

Орр и Кэмерон теперь планируют больше поездок в Grim Sleeper, а в свободное от поездок времени они планируют сдавать его в аренду другим, ищущим чего-то более… необычного с точки зрения проживания в путешествиях.

Подпишись на наш Telegram-канал