Компания Ares Design показала суперкар Panther ProgettoUno, который считается современной итерацией De Tomaso Pantera. Впервые он дебютировал на Concorso d’Eleganza в 2019 году.

С тех пор автомобиль перешел от опытного образца к серийной модели — если это подходящий термин для транспортного средства, который выпустят в количестве всего в 21 экземпляр. Компания также впервые показала Panther ProgettoUno в движении.

Фильм, снятый на загородных дорогах рядом с Моденой, называется «Shaping Carbon» — это отсылка на материал, из которого сделан кузов суперкара.

Кузов Panther ProgettoUno изготовлен полностью из углеродного волокна и усовершенствован при помощи технологии CFD для достижения наилучших аэродинамических характеристик.

Ретро тема продолжается внутри автомобиля. Тут вас встречает цифровая панель приборов с классическими круглыми циферблатами, обивка из кожи и алькантары, отделкой из углеродного волокна и алюминиевый селектор коробки передач. Panther также оснащен дорогой и мощной аудиосистемой Daniel Hertz.

Еще одним интересным элементов автомобиля являются так называемые «слепые фары», скрывающиеся в передке автомобиля. Именно такие были у оригинального De Tomaso Pantera.

Но если что-то во внешнем виде вам всё же кажется знакомым, то поблагодарите свои глаза и острый ум. Дело в том, что Panther ProgettoUno сделан на базе суперкара Lamborghini Huracan.

Это значит, что его «сердцем» является 5,2-литровый атмосферный V10 мощностью 650 л.с. при 8250 об/мин и 600 Нм крутящего момента при 6500 об/мин.

У Huracan эти показатели составляют 610 и 530 Нм, соответственно. Большей отдачи силового агрегата удалось добиться благодаря новым настройкам ЭБУ и кастомной выхлопной системе из нержавеющей стали.

Двигатель работает в паре с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом Haldex AWD с электронным управлением.

Это позволяет Panther ProgettoUno выстреливать от 0 до 100 км/ч всего за 3,1 секунды и достигать максимальной скорости 325 км/ч. В компании также сказали, что их автомобиль точнее реагирует на педаль газа из-за новых настроек.

Производство суперкара Panther ProgettoUno, являющегося первой моделью программы Ares Design Legends Reborn, уже началось. Цены начинаются с отметки 615 000 евро (почти 50 миллионов рублей по текущему обменному курсу).