В конце прошлого месяца Panoz, один из самых необычных американских автопроизводителей, показал тизеры нового суперкара. Сегодня компания опубликовала в Twitter уникальный Avezzano, созданный для клиента и окрашенный в тот же темно-синий цвет, что и автомобиль на тизерных изображениях.

Avezzano оснащен двигателем General Motors LT4 V8 с турбонаддувом, который можно обнаружить под капотом у Chevrolet Camaro ZL1. Его мощность составляет 650 л.с. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Привод — задний. Купе оснащено дополнительными приспособлениями, такими как передний сплиттер GT4, жалюзи на капоте и 20-дюймовые колеса.

Panoz впервые показал купе Avezzano в 2016 году, а уже в следующем году гоночный Avezzano GT4 принял участие в соревнованиях Pirelli World Challenge, заработав шесть побед в течение сезона. Дорожная версия поступила в продажу в начале 2017 года. Ценник в шесть цифр, скорее всего, не позволит многим приобрести Panoz Avezzano, но нет никаких сомнений, что это уникальный и мощный спортивный автомобиль.