Итальянская компания Pagani на днях презентовала новую версию легендарной модели Huayra. Она приурочена к юбилею местной пилотажной группы Frecce Tricolori и выполнена в авиационном стиле. Причем не только внешне, но и касательно «железа».

Huayra Tricolore — это спортивная двухдверка с открытым верхом, созданная на базе Huayra Roadster ВС, но значительно измененная как визуально, так и по части технического оснащения. Так, под капотом у «Триколора» спрятан 6,0-литровый битурбодвигатель V12 от Imola, выдающий 640 «лошадей» и 1100 Нм крутящего момента. Он работает в паре с семиступенчатой секвенталкой от Xtrac. Трансмиссия снабжена электромеханическим дифференциалом и трехдисковым сцеплением, что делает ее более отзывчивой при высоких нагрузках.

Чтобы облегчить конструкцию шасси, использовались самые современные материалы из углеродного волокна, АБС-пластика и полиамидов. Также значительно была изменена геометрия подвески, а амортизаторы перенастроили так, чтобы они идеально согласовались с подвижным внешним «оперением».

Что касается дизайна кузова, он стилизован под итальянский учебно-боевой самолет Aermacchi MB-339, который ряд стран использует на вооружении ВВС. Например, заднее антикрыло объединили с крышкой моторного отсека, а его опоры выполнены в виде хвостового стабилизатора MB-339. Также изменились бампер, передний сплиттер, диффузор и воздухозаборник за сиденьями с современной системой подачи воздуха. Основания фар и обрамление боковых воздуховодов сделаны из фрезерованного алюминия.

На кузове суперкара по бокам красуются три цветные полоски — символика пилотажной группы Frecce Tricolori. К ним же отсылают и кованые колесные диски APP Tech с шинами Pirelli P Zero Trofeo R и рисунок в виде лопаток турбины.

В салоне все алюминиевые элементы выполнили из авиационного сплава. Например, рычаг коробки передач вырезан из цельной заготовки, а затем отфрезерован на пятиосевом станке с ЧПУ. А напольные коврики сделаны из композита.

На центральной консоли установлен индикатор скорости воздушного потока, как на самолетах, а датчик, необходимый для его работы, размещен на «носу». На подголовниках двухцветных сидений и на замке ремня безопасности красуется логотип Frecce Tricolori.

В итальянской компании отметили, что планируют создать всего три экземпляра Huayra Tricolore. Несложно догадаться, что стоимость каждого из них будет просто баснословной. А именно — 5,5 миллиона евро. В пересчете на рубли получается почти 492 миллиона.

Подпишись на наш Telegram-канал