Орасио Пагани говорит, что, когда он создавал новый длиннохвостый Huayra R Evo, его вдохновляли два типа гоночных автомобилей. Идея создать новую версию автомобиля пришла ему в голову во время гонки IndyCar, где его заворожили аэроэкраны гоночных автомобилей с открытыми колесами.

Кроме того, ностальгия Пагани по гоночным автомобилям с длинной задней частью из его юности сыграла значительную роль в его решении создать Huayra R Evo.

В результате появилась новая модель с характеристиками, близкими к характеристикам гоночных прототипов второго эшелона Ле-Мана: более мощная, более громкая, с большей прижимной силой и улучшенной динамикой.

Под капотом Huayra R Evo сохранился 6,0-литровый двигатель V12 HWA, но он претерпел ряд модификаций, включая перекалиброванный ЭБУ, новый впускной коллектор и распределительные валы.

Результатом этих обновлений стала мощность 900 л.с. (662 кВт) и 770 Нм крутящего момента, что делает Huayra R Evo самой мощной моделью Pagani на сегодняшний день. Кроме того, V12 теперь может раскручиваться до 9200 об/мин, передавая мощность на задние колеса через шестиступенчатую секвентальную коробку передач.

Новый кузов на 190 мм длиннее, чем у обычного Huayra R. У него также теперь есть съемные панели на капоте, чтобы звук бушующего V12 достигал ушей водителя и пассажира без каких-либо искажений.

Кузов суперкара стал на 21% более аэродинамически эффективным. Вдобавок ко всему, длинный хвост и другие модификации приводят к увеличению прижимной силы на 45 процентов.

В итоге гиперкар на скорости 320 км/ч развивает больше прижимной силы, чем весит сам. Поскольку сухой вес Huayra R Evo составляет 1060 кг, это довольно впечатляющая прижимная сила. Любопытно, что Pagani Huayra R Evo производит на 5 процентов больше прижимной силы, если снять панели крыши.

А благодаря применению передовой технологии обработки карбона, первоначально разработанной для Utopia, новый гиперкар на 38 процентов жестче, чем его предшественник, несмотря на снижение веса.

Pagani также поработали над шасси, сделав его ещё более совершенным, а площадь поверхности карбон-керамических передних тормозных дисков увеличена на 100 процентов за счет нового дизайна и колодок большего размера.

Цены на автомобиль не разглашаются (как и объем производства), но все владельцы автоматически станут членами гоночного клуба Arte in Pista и получат возможность покататься на своих автомобилях на некоторых из лучших трасс мира.

Подпишись на наш Telegram-канал