Производство купе Pagani Huayra завершили еще весной 2018 года, но подразделение Grandi Complicazioni, специализирующееся на уникальных и мелкосерийных версиях суперкаров итальянского бренда, решило представило свою новую работу – Huayra Codalunga.

Подробнее: На создание новинки мастеров вдохновили лемановские спортпрототипы шестидесятых годов прошлого столетия. Фактически модель разработали по заказу двух клиентов, которые обратились к Pagani Automobili с соответствующей просьбой в том же 2018 году.

Разработка концепции дизайна длилась два года, после чего автопроизводитель построил пару макетов – в масштабе 1:4 и в натуральную величину – и только после этого приступили к подготовке серийной модели.

Отличия: В стремлении максимально снизить лобовое сопротивление и увеличить скорость создатели гоночных машин 1960-х вдохновлялись самолетами – и по тем же принципам построена Pagani Huayra Codalunga с удлинённой задней частью, которую лишили антикрыла.

Крышка моторного отсека площадью более 3,7 м2 стала на 360 мм длиннее аналогичной детали стандартного Pagani Huayra. Под ней скрывается 6-литровый V12 на 840 л.с. и 1100 Нм, то есть такой же, как у купе Huayra Imola и родстера Huayra Tricolore.

Еще одна оригинальная фишка Huayra Codalunga – открытая выпускная система из титана с керамическим покрытием. Она весит всего 4,4 кг: вместе с рядом других решений это обеспечило «сухую» массу в 1280 кг, что на 70 кг меньше, чем у обычного Huayra.

Стоимость: Pagani выпустит всего пять экземпляров Huayra Codalunga – как и в случае с «Имолой». При этом новинка оказалась на 2 миллиона евро дороже последней: цены начинаются с 7 миллионов. Разумеется, на весь тираж уже нашлись покупатели.

Уже этой осенью, 12 сентября, компания представит принципиально новую модель – только третью в своей истории. Пока она известна только под кодовым обозначением C10.

Подпишись на наш Telegram-канал