Пожалуй, главной причиной, почему Packard удержался на плаву во времена Великой депрессии и Второй мировой войны, был весьма последовательный переход компании от малотиражного выпуска дорогостоящих, сделанных на заказ автомобилей к производству массовых моделей, которые были в состоянии конкурировать с другими ведущими американскими брендами. Однако к 50-м годам, в «эру плавников», продажи Packard стремительно падали, и даже многообещающее слияние со Studebaker не помогло выйти из кризиса к началу 60-х.

Но Packard, и в этом, пожалуй, согласятся многие автолюбители, это прежде всего люксовые, роскошные автомобили 30-х годов. Одним из таких был изысканный кабриолет Victoria образца 1935 года. Было произведено свыше 400 таких автомобилей в версиях Eight, Super Eight и Twelve c двигателем V12, однако очевидно, что до сегодняшних дней дожили отнюдь не все. Подобные автомобили теперь можно встретить лишь на аукционах, и то далеко не на всех. А бывает и так, что их находят в заброшенных гаражах, тогда это невероятная удача сродни выигрышу в лотерею.

Непосредственно эта модель представляет собой рестомод, который можно приобрести на аукционе Vicari Biloxi Sale. И судя по описанию лота, в проект было вложено порядка 400 тысяч долларов.

Изготовлением шасси с элементами подвески из нержавеющей стали занимались профессионалы своего дела из Kugel Street Rod Komponents. Поскольку информации насчёт того какая именно версия легла в основу рестомода нет, то можно предположить, что изначально здесь стоял 8 или 12-и цилиндровый двигатель мощностью 150 – 175 л.с.

Но Америка была бы не Америкой, если бы не бесчисленные попытки энтузиастов автодела куда только можно засунуть V8. Вот и этот Packard эта участь не обошла стороной: умельцы использовали массивный LSA V8 с наддувом, выдающий 580 л.с. С этой дикой мощностью была призвана справится 4-ступенчатая автоматическая коробка GM 4L85E. Тормоза, само собой, тоже претерпели изменения – теперь это шестипоршневая система от Wilwood.

Кажется, что песочного цвета кузов автомобиля также не остался без внимания: передние крылья явно прибавили в объемах и имеют несколько иную форму. Но, пожалуй, главная неоднозначность в этом Packard – это диски. Так уж ли выбранный дизайн сочетается со стилистикой именно люксовых моделей 30-х годов? Вопрос открытый. Но безусловно, этот автомобиль, проезжая мимо, заставит наши шеи выворачиваться.

Подпишись на наш Telegram-канал