Блогер из Эстонии опубликовал на своём канале Raivo Raju Restorations новый видеоролик, в котором он реанимирует старенький советский тягач МАЗ-54323 1988 года выпуска, который довольно длительное время простоял без движения.

Обзор грузовика показывает, что МАЗ находится в довольно потрёпанном состоянии. Повсюду виднеется ржавчина, а салон начала поглощать плесень и грибок. Кажется, что оживить его вряд ли получится.

Но советская техника в очередной раз способна вас удивить. После проведения базовых мероприятий по реанимированию машины, которые включали установку новых аккумуляторов, обеспечение подачи топлива из канистры и еще ряд довольно простых действий, грузовик завёлся.

Обратите внимание на то, что он работает очень мягко, а из трубы выходит не так много чёрного дыма, как можно было подумать изначально. Вот так буквально за 30-40 минут у ребят получилось оживить МАЗ, которому уже больше 30 лет.

Вот только что с ним будет дальше? Чтобы его привести в более или менее приличное состояние придётся его полностью разбирать и заменить большую часть элементов. Но есть ли смысл?

Для справки, МАЗ-54323 представляет собой модернизированную версию МАЗ-54322 с двигателем ЯМЗ-238Б мощностью 300 л.с. Обе модели относились к семейству МАЗ-5432 — двухосные седельные тягачи полной массой до 34 тонн.

Подпишись на наш Telegram-канал