Чем известна компания Volvo? Ну, большинство автолюбителей скажет, что она делает одни из самых безопасных автомобилей в мире - и это будет чистой правдой. Однако у этого производителя имеется и гоночная историю, большую роль в которой сыграли спортивные универсалы, участвовашие в кольцевых гонках и добившиеся там немалого успеха.

Очень досадно, что мне не удалось найти никакой информации ни о технических подробностях этого автомобиля, ни о цели его создания. Хотя, после просмотра этих фотографий становится очевидно, что в первую очередь он собирался для уверенной езды боком - и учитывая то, какие моторы ставились на эту модель, можно предположить, что автомобиль справляется с такой задачей совсем неплохо.

Не стоит забывать о том, что это был не только семейный универсал, но и автомобиль классической компоновки, с двигателем спереди и приводом на задние колёса, а среди моторов предлагались также турбированные варианты. Поэтому неудивительно, что в наше время многие жители Европы в качестве подобного автомобиля для развлечений выбирают именно Volvo.

Кроме того, при небольших усилиях можно добиться отличного внешнего вида, а данный экземпляр лишь подтверждает мои слова. Из тюнинга тут - занижение, накладки на арки, широкие колёса и пара других мелочей, но выглядит он намного интереснее стандартного варианта.

Не понимаю, почему в России эти автомобили не популярны - многие ссылаются на отсутствие запчастей, однако практика показывает, что с этим всё в порядке. Так что вперёд, покупаем Volvo!