Семейный проекты — вот что мы очень любим. Tim Bäckman вместе со своим отцом построили невероятный Volvo 945 Estate для участия в шведском тайм-аттаке. Автомобиль участвует в классе Unlimited и оснащен 5.7-литровым LS1 V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 870 л.с. и 1000 Нм на топливе E85.

Такую отдачу удалось получить благодаря серьезной перестройке силового агрегата с использованием кованых поршней Wiesco, кованых шатунов Eagle, усовершенствованных пружин клапанов, электронного блока управления двигателем Link и двух турбонагнетателей Holset HX40.

С двигателем спарена коробка передач от Sellholm Tuning, которая передает крутящий момент на стандартный дифференциал Volvo и модифицированные полуоси.

Подвеску полностью «перетряхнули» с использованием регулируемых коиловеров Sellholm, а тормозную систему усилили 6-поршневыми суппортами AP с 378-мм дисками спереди и 4-поршневыми суппортами AP с 330-мм дисками сзади.

Внешне когда-то семейный универсал стал совершенно безумным. У него огромный передний сплиттер, гигантский спойлер на крыше, боковые стекла из плексигласа с гоночными форточками, литые колесные диски, на которые обуты слики, а также внутренний каркас безопасности.

Автомобиль до сих пор работает не идеально и результатами на гонках похвастать не может из-за незавершенной конструкции. Но Тим с отцом прекрасно понимают, что им нужно немного потерпеть, чтобы их Volvo стал настоящим диким зверем на треке.

Подпишись на наш Telegram-канал