Владелец небольшой компании по изготовлению мебели превратил Jaguar в «суперкар», который, как он надеется, поможет обеспечить стабильное финансовое будущее для его сына, у которого синдром Дауна.

Грэм Слейтер купил Jaguar XKR 2003 года за 7 000 фунтов (примерно 600 тысяч рублей) и потратил три года на его полную переделку. После реконструкции с использованием монтажной пены и стекловолокна, автомобиль стал напоминать классический автомобиль с кормой, как у Bugatti 1930-х годов.

Под капотом кастома сохранился оригинальный 4,2-литровый V8, позволяющий автомобилю разогнаться до 265 км/ч (в теории, конечно). Создатель оценил свой автомобиль в 120 000 фунтов, или 9,9 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

«Мой младший ребенок Коди родился с синдромом Дауна, и я не хочу, чтобы его жизнь представляла собой постоянную борьбу», — сказал Слейтер. «Я подумал, что если я смогу создать что-то, что имеет этот «вау-фактор », кто-то может проявить интерес, и это может помочь Коди быть финансово независимым в будущем».

Грэм Слейтер заручился поддержкой друга, который помог ему с чертежами и картонными шаблонами. На изготовление кузовных деталей ушло 54 банки монтажной пены и довольно много стеклопластика. Впоследствии кузов был окрашен в винно-красный цвет.

В целом, на изготовление ушло более 4 миллионов рублей. Сделанный на заказ автомобиль сохраняет элементы оригинального дизайна Jaguar, но во внешнем виде узнаются Lincoln Zephyr и Porsche. Грэм Слейтер сказал: «Каждый раз, когда я вижу машину, я не могу в это поверить — это похоже на величайшее достижение. Это прекрасное чувство, когда люди реагируют на это так, как они. Индивидуальность — это то, что нельзя купить за деньги».

Посмотрите также небольшой 30-секундный видеоролик, где можно увидеть этот автомобиль в движении: