Если вы фанат быстрых седанов 80-ых годов и вы хотели бы, чтобы в вашем владении был один из них, то наверняка заинтересуетесь этой BMW M5 в кузове E28, которая, кстати, сейчас продаётся.

M5 E28 дебютировала на автошоу в Амстердаме в феврале 1984 года, создана она была на базе 535xi и имела под капотом 3,5-литровый 6-цилиндровый бензиновый двигатель, развивавший внушительные 282 лошадиные силы.

Конкретно этот автомобиль - модель 1988 года для рынка Северной Америки, оборудованный двигателем S38B35 с катализатором, из-за чего максимальная мощность составляет всего 256 лошадиных сил. Но и это неплохо, учитывая вес автомобиля на уровне 1550 килограмм.

К сожалению, её также оборудовали столь ужасными удлинёнными бамперами спереди и сзади, а также фарами, соответствующими федеральным стандартам, что делает её менее желанной (и менее красивой) по сравнению с европейской моделью.

Эта M5 ещё и не в идеальном состоянии, но продавец очень честен по отношению ко всем испорченным поверхностям и даёт знать о них прямо в объявлении. Сейчас автомобиль продаётся на аукционе, а максимальная ставка достигла 11555 долларов (650 тысяч рублей) - но ещё есть время поторговаться.

Общий пробег автомобиля составляет 177 тысяч километров, а вот совсем свежие покрышки Continental прошли всего около 150 километров.

Салон также находится в довольно хорошем состоянии, а обшивки сидений и коврики были заменены на новые. Однако на водительской дверной панели есть трещина, коврик в багажнике также имеет дефекты, электропривод подголовника на пассажирском сидении сломан, а радио играет всего пару секунд после включения. При этом электропривод стёкол и люка вроде как работают отлично, а кондиционер дует холодным воздухом.

Среди недавних сервисных работ можно отметить ремонт подвески и тормозных суппортов, с заменой сайлентблоков, масел и фильтров, насоса гидроусилителя руля и заменой большинства сальников.