На днях в Instagram было опубликовано фото очень необычного Mercedes-Benz. Модель AMG E63 нового поколения W213 удивила пользователей Сети нестандартно большими колесами и высоченной подвеской. Люди начали гадать, что это: анонс нового релиза от Mercedes-Benz или эксклюзивный заказ?

На самом деле, ни то, ни другое. На снимке, сделанном на гоночной трассе «Сильверстоун» в Уэльсе, запечатлен испытательный мул Aston Martin. Мул — это шасси и агрегаты новой машины под условным кузовом. Так вот, вероятнее всего, необычный автомобиль на фото был собран для отрабатывания шасси кроссовера Aston Martin DBX.

Напомним, DBX был представлен широкой публике осенью 2019 года. Серийное производство началось только в октябре этого года. Автомобиль может похвастаться мощным мотором от Mercedes-AMG — 550-сильный 4,0-литровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом. Это объясняет, почему рабочий прототип выполнен на базе AMG E63.

Кстати, по некоторым данным, Aston Martin DBX вскоре может обзавестись гибридным силовым агрегатом. Дело в том, что по новым экологическим нормам «Евро-6d» проданные под одной маркой автомобили не должны превышать определенный уровень выбросов углекислого газа — не более 95 г/км. Не исключено, что гибрид также будет позаимствован у Mercedes-Benz.