После распада СССР на территории бывших социалистических стран осталось огромное множество советских автомобилей любой масти, в том числе грузовых автомобилей, например, ЗиЛ. К чему такие подробности? А к тому, что в той же Литве автомобильная культура ушла немного вперёд по сравнению с отечественной, поэтому там можно найти экземпляры, выполненные в самых нестандартных для некоторых из нас стилях.

Одним из таких стилей я могу назвать хотроды. Поэтому вдвойне круто, что этот хотрод, который вы можете наблюдать на фотографиях, сделан на базе "нашего" грузовика ЗиЛ. Правда, я думаю, что от ЗиЛа у него осталась лишь кабина, да и та - частично. Тем не менее проект выполнен на довольно высоком уровне, а внимание к мелочам и количество различных деталей позволяют ему поспорить с заокеанскими аналогами.

К сожалению, понятия не имею, какой двигатель на данную машину установлен, но по его небольшим размерам могу предположить, что это какой-нибудь 4-цилиндровый мотор, причём не самый современный. А зачем больше? Уверен, ему это достаточно для размеренного движения по городу да по фестивалям, которые автомобиль посещает.

Меня и самого посещала идея когда-нибудь создать подобный проект - я имею в виду хотрод на базе советского грузовика. Кабины у них вроде как вполне подходящей формы, поэтому... Не смейтесь, я серьёзно!

И подобные проекты меня вдохновляют. Надеюсь, вдохновят и кого-то из вас - ведь так автомобильная культура станет насыщеннее, а что в этом плохого? Больше проектов - больше обзоров!