Одна из 500 выпущенных Alfa Romeo 75 Turbo Evoluzione выставлена на продажу

Особое место в автомобильном мире занимают лимитированные омологационные серии автомобилей. Этот Alfa Romeo 75 Turbo Evoluzione, который совсем недавно выставили на продажу, один из таких.

Alfa Romeo 75 или Milano, в зависимости от того, с какой стороны Атлантики вы находитесь, была последней серийной моделью с задним приводом, которую компания сделала, прежде чем выпустить модель Giulia. Автомобиль, который вы видите на снимках — самая редкая версия семейства 75, получившая приставку Turbo Evoluzione и выпущенная ограниченным тиражом.

Более конкретно, это № 468 из 500 Turbo Evoluziones когда-либо сделанных. В настоящее время этот уникальный автомобиль предлагается на аукционе Bring A Trailer. Автомобиль был импортирован в США из Италии еще в 2013 году и, в настоящее время, имеет на одометре 116 000 км пробега.

Наиболее очевидными визуальными изменениями Turbo Evoluzione по сравнению со стоковым вариантом являются: комплект деталей кузова из стекловолокна, который включает в себя новые крылья, бамперы и боковые пороги, соответствующие красные 15-дюймовые легкосплавные диски и великолепные черные наклейки 80-х годов.

Мощность обеспечивается 1,8-литровым двигателем с турбонаддувом, который по документам выдает 155 л.с., так же как и у двигателя 1.8 Turbo обычной 75-ой. Однако считается, что по факту мощность приближается к 170 л.с., поскольку имеет уникальную фазу газораспределения, двойной топливный насос и перемещенный воздушный фильтр, не говоря уже о небольшой расточке двигателя.

Эти лимитированные версии Alfa Romeo имели даже собственный код шасси, и многие из них были преобразованы в гоночные автомобили. Поэтому найти в таком хорошем состоянии подобный уникальный агрегат в мире очень сложно.