CARACOOM»Хотроды»Один из самых желанных 1939 Lincoln Zephyr Coupe Hot Rod отправили на аукцион

Один из самых желанных 1939 Lincoln Zephyr Coupe Hot Rod отправили на аукцион

Один из самых желанных 1939 Lincoln Zephyr Coupe Hot Rod отправили на аукцион
Хотроды
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
21:26, 24 ноябрь 2022
21
0

Один из самых желанных 1939 Lincoln Zephyr Coupe Hot Rod отправили на аукцион

В мире есть такие автомобили, которые считаются настоящими живыми легендами. Одним из таких является Lincoln Zephyr 1939 года. Данная модель...


В мире есть такие автомобили, которые считаются настоящими живыми легендами. Одним из таких является Lincoln Zephyr 1939 года. Данная модель является очень популярной среди создателей хот-родов. Элегантное купе и так привлекает всеобщее внимание, но американские мастера делают на его основе настоящие шедевры. Тому пример потрясающий кастом под названием Scrape,



В январе 1993 года автожурналист и поклонник автомобилей 30-х годов Терри Кук в одном из старых заброшенных амбаров американского городка Фармингтон обнаружил купе Lincoln Zephyr 1939 года и задумал сделать из него хот-род. Спустя четыре с половиной года на базе Lincoln Zephyr появился удивительный кастом Scrape. На него было потрачено 4500 часов работы. Однако этого того стоило: во время первого показа в 1998 году он имел оглушительный успех, публика буквально ахнула от восхищения. Его копии даже начало выпускать небольшое тюнинг-ателье Deco Rides.



Lincoln Scrape - один из самых знаковых хот-родов, который когда-либо существовал в истории. В свое время, этот образец гастролировал по 20 странам мира и произвел настоящий фурор, в первую очередь благодаря своему дизайну. В общем Lincoln Zephyr Scrape стал самым узнаваемым кастомным автомобилем во всем мире.



В автомобиле - оригинальная рама и гоночная подвеска. Купе занизили, удлинили почти до 6 метров и расширили ему крылья. Под капотом Lincoln Scrape скрывается 5,7-литровый двигатель V8 от Chevrolet Corvette, который выдает 350 л.с.



Культовая машина, появившаяся в 1998 году, все это время находилась в руках одного хозяина Терри Кука. Однако совсем скоро, оригинальный хот-род Lincoln Scrape уйдет с молотка. Ориентировочная цена – не менее 250 000 долларов.






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: lincoln scrape  scrape  lincoln zephyr  zephyr  lincoln  кастом  hotrod 

Фотогалерея