В мире есть такие автомобили, которые считаются настоящими живыми легендами. Одним из таких является Lincoln Zephyr 1939 года. Данная модель является очень популярной среди создателей хот-родов. Элегантное купе и так привлекает всеобщее внимание, но американские мастера делают на его основе настоящие шедевры. Тому пример потрясающий кастом под названием Scrape,

В январе 1993 года автожурналист и поклонник автомобилей 30-х годов Терри Кук в одном из старых заброшенных амбаров американского городка Фармингтон обнаружил купе Lincoln Zephyr 1939 года и задумал сделать из него хот-род. Спустя четыре с половиной года на базе Lincoln Zephyr появился удивительный кастом Scrape. На него было потрачено 4500 часов работы. Однако этого того стоило: во время первого показа в 1998 году он имел оглушительный успех, публика буквально ахнула от восхищения. Его копии даже начало выпускать небольшое тюнинг-ателье Deco Rides.

Lincoln Scrape - один из самых знаковых хот-родов, который когда-либо существовал в истории. В свое время, этот образец гастролировал по 20 странам мира и произвел настоящий фурор, в первую очередь благодаря своему дизайну. В общем Lincoln Zephyr Scrape стал самым узнаваемым кастомным автомобилем во всем мире.

В автомобиле - оригинальная рама и гоночная подвеска. Купе занизили, удлинили почти до 6 метров и расширили ему крылья. Под капотом Lincoln Scrape скрывается 5,7-литровый двигатель V8 от Chevrolet Corvette, который выдает 350 л.с.

Культовая машина, появившаяся в 1998 году, все это время находилась в руках одного хозяина Терри Кука. Однако совсем скоро, оригинальный хот-род Lincoln Scrape уйдет с молотка. Ориентировочная цена – не менее 250 000 долларов.