Я вам расскажу, что такое забота о клиентах: это когда один из покупателей говорит "Эй, сделайте-ка мне такую!", а вы ему - "Пфф, да не вопрос!". И именно так Audi поступили с неназванным (и без сомнений богатым) клиентом из Европы, который заказал удлинённую Audi A8, ставшую лимузином. А ещё она на удивление быстра!

Да, этот A8 на первый взгляд может показаться довольно странным, однако он является очень продуманной машиной - учитывая, что делался в единственном экземпляре. И правда, эта 6-метровая машина весом 2418 килограмм, с шестью местами и шестью дверями совсем не похожа на дешёвую халтурку.

Вот так сами Audi описывают её:

"Удлинённая Audi A8 L может похвастать небольшим весом благодаря донорству кузова серийной модели, которая спроектирована на платформе Audi Space Frame и практически полностью состоит из алюминия. Для машины, выполненной на заказ, инженеры удлинили боковые панели и центральный тоннель с использованием алюминиевых деталей.

В удлинённом тоннеле также используются новые воздуховоды. Кроме того, двойная задняя перегородка отделяет пассажирскую часть салона от багажной; а крыша укреплена дополнительным профилем из алюминиевых труб и поперченых распорок. Они позволяют сохранить жёсткость на кручение и изгиб на таком же уровне, как у обычной A8 L."

Конечно, можно подумать, что в такой большой автомобиль в Audi решили поставить V8, но нет! Установлен 3-литровый V6 TFSI мощностью в 310 лошадиных сил. Утверждается, что он разгоняет автомобиль до сотни всего за 7,1 секунду.

И это... удивительно быстро! Не супер-кар, конечно, но шустрее многих.

У кого какие мысли насчёт того, кто стал счастливым владельцем?

Подпишись на наш Telegram-канал