Буквально через пару недель после начала продаж Chevrolet C8 Corvette один из экземпляров уронили с подъемника во время технического обслуживания. И вот это случилось вновь.

Поскольку Corvette поколения C8 имеет среднемоторную компоновку, вес распределяется не так, как у предыдущего C7. Corvette C7 имел эталонное распределение веса 50:50, а вот C8 немного косячит: лучший результат, который удалось достичь конструкторам — это 40:60. Это означает не только то, что в экстремальных условиях им надо управлять иначе, но и то, что его нужно поднимать по-другому. Именно это и стало причиной случившегося.

Два изображения, недавно опубликованные на форуме Corvette, показывают, что суперкар скатился задней частью с подъемника. По всей вероятности, механик не использовал правильные точки закрепления лап подъемника в задней части автомобиля, которые расположены намного дальше, чем на C7.

Сила падения привела к значительному повреждению кузова автомобиля, и хотя на этих фотографиях это не видно, вполне вероятно, что рама также была погнута. В этом случае суперкар не будет подлежать восстановлению и, вероятно, будет отправлен на свалку.

Подпишись на наш Telegram-канал