Совсем недавно в Катаре представили новый спортивный автомобиль, который называется Elibreia. Если говорить точнее, то это событие буквально стало гвоздём программы на ежегодном Qatar Motor Show.

В Катаре находится филиал Техасского Университета, где и был спроектирован новый спорткар.

Есть лишь один нюанс. Когда к выходу готовится концепткар, само собой разумеется, что он будет необычным. В добавок ко всему, это университетский проект. Интерес к новой модели был запредельный. И нужно сказать, презентация произвела фурор – но не в хорошем смысле слова.

Посмотрите на внешний вид несчастного автомобиля. Неужели у кого-то автомобиль в приторно-золотом цвете может вызвать желание прокатиться на нём?

Если на секунду закрыть глаза – в буквальном смысле – на внешний вид автомобиля, то можно оценить хотя бы его технические характеристики. Автомобиль из углеволокна весит порядка 900кг, а под капотом у него двигатель GM V6, выжимающий 535л.с.

Но вот откроешь глаза, посмотришь снова на эту машину – и в дрожь бросает. Зачем нужно было так издеваться над дизайном? Такое ощущение, что его дали проектировать ребёнку, который чересчур увлекается фигурками оригами. Серьёзно, что это за узоры везде? Так и хочется показать эти фотографии моей бабушке, которая поражалась футуристичности и уродливости «Трансформеров».

Одним словом, с внешним видом они явно перестарались. Если хотели выделиться – им это удалось, но слишком. Всё-таки автомобиль не должен напоминать космический корабль.

Что касается его дизайнера, он, как заявляет пресса, уже работает над проектом нового автомобиля. Похвально, особенно учитывая, что это студент университета, но очень надеюсь, что это просто был «первый блин комом» и следующий проект явно будет удачнее, а это, после такого провала, совсем несложно.