Одним из самых интересных концептуальных автомобилей, представленных на Пекинском автосалоне 2020 года, является концепт компании Great Wall Motors.

Он представляет собой люксовый электрический седан в ретро-стиле, который в будущем может пополнить серийный модельный ряд таких автомобильных брендов, как Great Wall, Haval, Wey, Ora или любого другого, входящего в состав самого известного китайского автопроизводителя. Поэтому на кузове концепта не установлено никаких бэйджиков и эмблем принадлежности.

По ощущениям, этот концепт больше ассоциируется с люксовыми моделями бренда Wey, хотя электрическая силовая установка и ретро-дизайн авто, также хорошо подходит для марки ORA.

Хотя основной стиль электромобиля — это обращение к прошлому, название концепта Futurist, вероятно, намекает на будущие полностью электрические автомобили. Похоже дизайнеры Great Wall черпали вдохновение из многих знаковых автомобильных легенд. Причем здесь нельзя говорить о плагиате, а скорее всего это умелая квинтэссенция самого лучшего из мирового автопрома. Именно такой подход со стороны китайцев в последнее время очень радует.

Например, передняя часть Futurist напоминает американский маскл-кар Ford Mustang, в то время как пропорции чем-то напоминают BMW 2002. Концепт отличается чистыми линиями и яркими деталями, такими как крошечные хромированные камеры заднего вида, круглые противотуманные фары, напоминающие Mini Cooper, и многоспицевые колеса «а-ля» Alpina. Кроме того к особенностям концепта можно отнести суицидальные двери, распахивающие широкий проход в белый кожаный салон, отсутствие средних стоек и скрытые выдвижные дверные ручки.

Интерьер Futurist — это симбиоз ретро- и футуристического стиля. Этому способствует большое трехспицевое рулевое колесо с тактильными кнопками на верхних спицах, отверстия вентсистемы в виде турбин с кнопками климат-контроля в центре, круглая цифровая панель приборов и отдельно стоящий широкоформатный плоский дисплей. Четыре отдельных сиденья со встроенными подголовниками попарно разделены высокой консолью с прозрачным стеклянным сенсорным блоком управления сверху.

Проект Futurist курировал бывший дизайнер Land Rover Фил Симмонс, который также создал внедорожник Haval Big Dog. Great Wall Motors заявляет, что их концепт основан на новой платформе Lemon, которая может оснащаться ДВС, гибридными и полностью электрическими силовыми установками.

В данном случае применена полностью электрическая трансмиссия с аккумуляторной батареей, не содержащей кобальта, с запасом хода до 700 километров. Также в проекте предусматривается применение технологий автономного вождения 3-го уровня и возможности голосового управления системами автомобиля.