Кто-то любит гламурные суперкары, кто-то навороченные, а вот шведский горнолыжник и мастер фристайла Jon Olsson придумал новый и утилитарно пригодный для себя автомобильный класс - "ski box super car".

Лыжи же ( интересное словосочетание...)))...) нужно как-то возить от одной горнолыжной трассы к другой. А так как все нестандартное начинается с прикола, и этот класс родился за кружкой пива с друзьями: а интересно было бы "нахлобучить" накрышный багажник для лыж на крутейший суперкар. Завораживало тот факт, что такого еще никто до этого не сделал.

И понеслось ! Сначала был в 2007 году этот оригинальный Gallardo

Потом появился Murcielago LP 640

Затем LP670 SV, который участвовал в двух гонках Gumball 3000.

Но самый практичный, проехавший более 50000 км стал вот этот Nissan GT-R.

И снова любимый Lamborgini , на этот раз Gallardo с кузовным обвесом DMC и лучшими аэродинамическими держателями для "ski box", которые уверенно его ждержали даже на скорости 260 км\ч. На нем было преодолено 40000 км зимних дорог.

Потом были Audi - например вот этот R8

Или этот Audi R8 Camo с номером "10" на борту и подготовленный для участия в гонке Gumball 3000.

И такой навороченный "универсальчик" RS6 DTM, который из всех экземпляров "ski box super car" смотрится большим "туристом" .

Audi R8 с двигателем, мощностью 800 л.с. и кузовом из углеродного волокна, с полностью 100% изготовленным на заказ широким обвесом и Stasis super charger. Удивительный автомобиль, котором я сделал Gumball в 2012 году.

Ну, а "хэдлайнером" сегодняшнего репортажа является этот стильно закомуфлированный Lamborghini 2016 Huracan LP 610-4.

Доработкой суперкара по заказу Jon Olsson занималась фирма Stertman Motorsport . У них получился супер-экстремальный автомобиль с мощностью 800+ HP . Разгон от 100-200km/ч всего за 5,3 сек . И для сравнения у Bugatti Veyrons этот показатель - 5,0 сек.

Этот суперавтомобиль имеет сумасшедший звук от выхлопной системы Akrapovich .

На верхней части "суперчаржера" двигателя имеются воздухозаборники из углеродного волокна производства Eventuri , которые добавляю помимо мощности, также и звук.

Подвеска тюнингована специальным комплектом компании K & W , которая обеспечивает более жесткий низкий аариант стандартного Huracan, что делает автомобиль идеальным для зимних перевозок .

Тормозная система от компании Girodiscs , поскольку они являются лучшими, кого только можно было найти на рынке .

Накрышный багажник производства компании 56Nord (http://www.56nord.com/). Это обновленная версия прототипа из ski box , который был установлен на RS6 DTM.

А этот удивительный и стильный камуфляж для суперкара был разработан и воплощен фирмой Wrapzone , которые сделали для Jon Olsson его " ski box super cars" такими заметными и эффектными .

Так что, поехав этой зимой на своей "семерке" и прикрепив скотчем деревянные лыжи на крышный металлический багажник - вспомните об этих удивительных "суперкарах" шведского горнолыжника Jon Olsson, основателя нового класса автомобилей - " ski box super cars".

По крайней мере , вам будет к чему стремиться и мечтать. А мечта, как говорится, умирает самой последней !