Кроссовер FIAT 600e наконец-то официально представлен. Как и ожидалось, новинка выполнена в стилистике FIAT 500е нового поколения и одновременно выступает заменой модели FIAT 500Х.

Поэтому имеем узнаваемый дизайн, прорисованные круглые фары (на самом деле они разрываются горизонтальными линиями), а также типовые размеры класса B-SUV: общая 4,17-метровая длина кузова и 2,56-метровая колесная база. Кстати, клиренс FIAT 600e заявлен на уровне 199 мм.

Салон новинки FIAT 600e также выполнен в оригинальном стиле. Передняя панель получила широкую цветную вставку, которая может варьироваться в зависимости от комплектации и окраски кузова. Центральная консоль объединяет несколько рядов физических кнопок и большую нишу для хранения вещей.

А что касается приборной панели, то она выполнена в виде круга – типично для моделей FIAT 500 или FIAT 500Х – однако внутрь вписан полностью цифровой дисплей. То есть, каких-либо «бегающих по кругу стрелок» больше не будет.

Сначала на рынок выходит электромобиль FIAT 600e, построенный на платформе СМР/эсМР – это означает использование электромотора мощностью 115 кВт (156 л.с.) и аккумулятора 54 кВт*ч, которого должно хватить на 400 км запаса хода. Привод только на передние колеса, ускорение 0-100 км/ч занимает 9 секунд, максимальная скорость – 150 км/ч.

В будущем ожидается появление гибридных версий, типичных для платформы СМР: они объединят 1,2-литровый бензиновый двигатель и электромотор. Это должно произойти в середине 2024: именно тогда должны стартовать продажи новинки.

Подпишись на наш Telegram-канал