Электрические кроссоверы становятся главными новинками автосалона в Лос-Анджелесе в этом году, и Audi использовала это событие для презентации нового кроссовера-купе e-tron Sportback.

Передняя часть легко узнаваема и имеет массивную решетку с платиново-серым покрытием. Она окружена спортивными воздухозаборниками и новыми цифровыми матричными светодиодными фарами. Последние применяются на серийных автомобилях впервые. Проецируемый от них свет разбивается на крошечные пиксели, которыми можно управлять с «исключительной точностью», как говорит Audi.

Матричные фары и покатая крыша

Передние фары имеют микрозеркала, которые можно наклонять до 5000 раз в секунду. Это позволяет им освещать или маскировать области с удивительной точностью. Что еще интереснее, они могут проецировать анимацию на стену или на землю и эффективно превращать область перед автомобилем в «освещенную сцену».

Конечно, самой отличительной чертой Sportback является его покатая крыша в задней части. Надо сказать, теперь электрический кроссовер обрел свою идеальную форму. Глазурью на торте является спортивная задняя дверь со встроенным задним спойлером.

Другие примечательные особенности включают тонкие задние фонари, мускулистые задние крылья и скромный диффузор, который привлекает внимание к отсутствующим выхлопным трубам. Модель стандартно будет доступна с элементами антрацитового цвета, но покупатели также могут выбрать серый цвет или цвет кузова. Аналогично, стандартные 19-дюймовые колеса могут быть заменены на что-то побольше, вплоть до 22 дюймов.

Вариант S Line традиционно имеет еще более агрессивный внешний вид благодаря спортивному переднему бамперу, заднему спойлеру и 20-дюймовым колесам. В комплектацию также входит спортивная пневматическая подвеска и накладки на пороги с подсветкой с логотипом S Line.

Благодаря стильному дизайну и камерам вместо зеркал заднего вида коэффициент сопротивления S Line составляет всего 0,25. Это не просто бессмысленное хвастовство, поскольку улучшенная аэродинамика означает, что Sportback может проехать на 10 км дальше, чем стандартная модель.

Технологичный и стильный интерьер

Как и следовало ожидать, ради стиля пришлось поплатиться комфортом. Наиболее очевидной жертвой является высота потолка в районе заднего дивана, которая упала на 20 мм. Объем багажника также сократился до 1655 литров, когда задние сидения сложены. Зато тут есть передний багажник, вмещающий еще 60 литров ваших вещей.

При этом сам интерьер на 100% узнаваем. Он высокотехнологичен и оснащен 12,3-дюймовой цифровой панелью приборов, 12,1-дюймовой информационно-развлекательной системой и нижним 8,6-дюймовым дисплеем, который обеспечивает доступ к климат-контролю и прочим настройкам.

Список опций включает обогреваемые и вентилируемые передние сиденья с массажем, светодиодное освещение и аудиосистему премиум-класса Bang & Olufsen. Клиенты также могут заказать ряд систем помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль, помощь при парковке, систему ночного видения и панорамный обзор.

Два варианта силовых установок на выбор

Топовая модель e-tron Sportback 55 quattro оснащена аккумуляторной батареей на 95 кВт·ч, которая питает два электродвигателя общей мощностью 355 л.с. и крутящим моментом 561 Нм. Это позволяет кроссоверу разгоняться с 0 до 100 км / ч за 6,6 секунды, развивать максимальную скорость до 200 км/ч) и проезжать до 465 км на полной зарядке.

Когда водители переводят Sportback 55 в режим S, электродвигатели могут генерировать 402 л.с. и 664 Нм крутящего момента, правда всего в течение восьми секунд. Благодаря этому время разгона до 100 км/ч снижается до 5,7 секунды.

Покупатели, желающие немного сэкономить, могут выбрать e-tron Sportback 50. Он использует батарею меньшей емкости 71 кВт·ч и менее мощные электродвигатели мощностью 308 л.с. и 540 Нм крутящего момента.

Из-за этих изменений разгон до 100 км / ч занимает 6,8 секунды, а максимальная скорость составляет 190 км / ч. Это не единственные компромиссы, так как вариант начального уровня имеет дальность хода всего 347 км.

Зарядка на 80% займет всего 30 минут

Все мы ценим Audi за фирменную систему полного привода quattro. Тем не менее, e-tron Sportback большую часть времени является заднеприводным. Это помогает повысить эффективность, а полный привод можно задействовать при необходимости. Это может произойти даже до того, как произойдет пробуксовка, если автомобиль обнаруживает обледенение, быстрый поворот или чрезмерную / недостаточную поворачиваемость.

Когда приходит время перезарядки, автомобиль может получить 80% заряда менее чем за 30 минут, используя быстрое зарядное устройство постоянного тока мощностью 120 кВт (Sportback 50) или 150 кВт (Sportback 55). Тем не менее, большая часть зарядки выполняется дома, и Sportback стандартно поставляется с зарядным устройством, которое работает с 230-вольтовым соединением.

E-Tron Sportback поступит в продажу в Европе весной следующего года. В Германии цены начнутся с 71 350 евро, или чуть больше 5 миллионов рублей. Чтобы подчеркнуть совершенно новую модель, Audi предложит вариант «Edition One», который будет доступен исключительно в синем цвете, а среди опций вы обнаружите камеры заднего вида и эксклюзивные 21-дюймовые легкосплавные диски. Среди других особенностей — панорамный стеклянный люк в крыше, аудиосистема Bang & Olufsen и кожа Valcona.