Наконец, после многолетних испытаний, месяцев тизеров и дней нетерпеливого ожидания, премьера нового Audi A8 официально состоялась на саммите Audi в Барселоне, Испания.

Как мы узнали, новый A8 будет использовать 48-вольтовую электрическую систему и, следовательно, использует ряд передовых технологий, включая полностью активную электромеханическую систему подвески и, как говорят, это будет первый автомобиль на рынке, предлагающий уровень 3 Автономного вождения .

Вышеупомянутая система подвески работает благодаря электродвигателю на каждом колесе и включает в себя вращающуюся трубку и внутренний титановый торсионный стержень и рычаг, который может прикладывать до 1100 Нм (811,3 фунт-фут) крутящего момента на подвеске. Эта система работает в сочетании с фронтальной камерой роскошного седана, которая обнаруживает бамперы и позволяет подвеске автоматически настраиваться для обеспечения максимально плавного хода. Audi говорит, что эта система сможет устранить почти все вибрации и толчки.

На автомагистралях со скоростью до 60 км/ч автономная система может полностью управлять автомобилем и позволяет водителю полностью удалить руки с рулевого колеса. Как и его соперники, новый A8 включает в себя дистанционную парковку, которая может управляться с помощью пульта дистанционного управления, даже без сидящих внутри.

С точки зрения дизайна, A8 в значительной степени вдохновлен концепцией Prologue 2014 года и воплощает в жизнь новый язык дизайна Audi. Созданный Marc Lichte, A8 значительно более изящный, чем уходящий, и сочетает в себе изысканность и класс, которые вы ожидаете от флагманского седана компании.

Впереди, Audi интегрировала набор тонких горизонтальных фар со светодиодными дневными ходовыми огнями. Кроме того, передняя часть содержит увеличенную хромированную решетку.

Audi говорит, что ими спроектирована гладкая линия крыши, что позволило достичь «купе-подобной» формы автомобиля. Существует также элегантная линия, проходящая по всей длине автомобиля с обеих сторон.

Задняя часть включает в себя перестроенные задние фонари, резко отличающиеся от фонарей уходящей модели. Возможно, наиболее очевидным изменением являются двойные светодиодные задние фонари, которые включают в себя световую линейку, растянутую по всей ширине задней части.

В целом дизайн нового A8 не такой революционный, как Prologue, но он, безусловно, достаточно современен, чтобы конкурировать с существующими Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series.

В Германии, Новый A8 первоначально будет предлагаться с двумя турбодвигателями V6, 3,0-литровым TDI и 3,0-литровым TFSI. Дизельный двигатель будет иметь мощность 286 л.с., в то время как бензиновый силовой агрегат будет предлагать 340 л.с. Далее по мере производства будет выпущен 4.0-литровый TDI V8 с 435 л.с. вместе с 4-литровым V8 мощностью 460 л.с. Затем диапазон будет заполнен 6-литровым W12, имеющим пока не анонсированную величину мощности.

Все пять двигателей работают вместе с пусковым генератором переменного тока благодаря 48-вольтовой электрической системе. Это означает, что новый A8 может идти накатом с выключенным двигателем и плавно заводиться при необходимости. Audi говорит, что это само по себе может снизить расход топлива на целых 0,7 литра на 100 км в реальных условиях движения.

Позднее на рынок выйдет A8 L e-tron quattro. Автомобиль будет комбинировать 3. 0-литровый двигатель TFSI с электродвигателем для обеспечения 449 л.с. и 516 фунт-фут крутящего момента. Благодаря литий-ионной батарее он также будет иметь полностью электрический запас хода около 50 км.

Немецкие цены на новый A8 начнутся на уровне 90 600 евро (103 248 долларов США) в Германии, а A8 L стартует от 94 100 евро (107 236 долларов США).