Итальянская компания Ares Design, которая начинала свою деятельность с потрясающего спорткара Panther ProgettoUno, анонсировала новый супркар S Project, представляющий собой переделку Chevrolet Corvette С8 в эффектный и элегантный спортивный автомобиль. Первые поставки Ares S Project могут начаться уже в конце этого года.

Шасси и восьмиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением взяты непосредственно от Corvette последнего поколения. Но двигатель явно не штатный, а серьезно доработанный. По имеющейся информации, 6,2-литровый V8 будет развивать 705 л.с. при 6450 об/мин и 969 Нм крутящего момента при 5150 об/мин. Максимальное число оборотов, которые этот двигатель может набрать, составляет внушительные 9000 об/мин.

Дэни Бахар, руководитель Ares Design, в своем интервью не раскрывает список технических спецификаций и работ, которые были проведены с двигателем.

«Пусть это останется секретом между нами и нашим американским поставщиком. Одно можно сказать, что это целый комплекс механических модификаций, так как подобные характеристики нельзя достичь простой перенастройкой программного обеспечения», — сказал Бахар. «Звук, который издает двигатель после модификации, вдохновлен старыми V10 болидов F1 с очень высокой тональностью».

Однако по оценкам независимых специалистов, выжимка дополнительных 200 л.с. из стокового LT2 V8 при сохранении безнаддуной схемы и без изменения объема в 6,2 литра может стать настоящей проблемой. Кроме того, заявленная «красная линия» при 9000 об/мин (на 2500 об/мин больше, чем у существующей версии) не может быть достигнута без капитальной реконструкции штатной силовой установки.

S Project имеет обтекаемый кузов, включающий в себя стремительно низкую носовую часть с массивным трехэтажным сплиттером, а также большие колесные арки, почти на 320 градусов закрывающие огромные низкопрофильные колеса. Боковые гантелеобразные обводы еще больше усиливают «спортпрототипный» характер нового суперкара.

Верхняя часть кабины с плавной ниспадающей назад крышей, полупанорамным остеклением, крышным воздухозаборником и большим центральным моно-стеклоочистителем очень напоминает формы суперкара Koenigsegg Agera.

На всех крыльях сверху размещены внушительные вентиляционные отверстия. Выхлоп в виде двух больших круглых отверстий расположен непосредственно на крыше прямо над моторным отсеком. Заднего стекла нет, но система видеокамер может решить эту проблему.

Ares Design планирует построить в течение двух лет 24 экземпляра S Project и продать их не менее чем за 500 000 евро (~45 миллионов рублей). По словам руководителя компании, со временем может появиться целое семейство данной модели в разных комплектациях и компоновках. По крайней мере, компания этого очень хочет добиться.