Инженеры Audi тестировали прототип Audi A7 2019 года в австрийских Альпах, когда вдруг автомобиль загорелся перед камерой шпиона компании Carscoops.

Видимо этот Audi A7 тягач получил катастрофические разрушения от буксировки мертвого веса прицепа по тяжелым горным дорогам Альп и пламя начало выбиваться между капотом и лобовым стеклом.

После того, как пламя было замечено, инженерам Audi удалось лишь спасти все свои вещи из машины. Сотрудник придорожного сервиса пытался тушить пожар портативным огнетушителем, но его было явно не достаточно, чтобы остановить пламя, пожирающее прототип.

Огню оказалось достаточно 15 - 20 минут, чтобы полностью уничтожить машину. К счастью, никто не пострадал.

Данный инцидент лишний раз напомнил о важности детального тестирования всех прототипов новых автомобилей, так как это позволяет автопроизводителям определить возможные ошибки своих новых моделей, прежде чем выпустить их на рынок.

Будущий Audi A7 2019 года будет базироваться на последней и более легкой платформе MLB-Evo, которая уже используется в таких моделях, как Q7. Его дизайн будет по сообщениям сильно вдохновлен Audi Prologue Concept, но нам придётся ждать до конца года, чтобы, по крайней мере, увидеть этот новый прототип.