Nissan Leaf второго поколения приближается к концу своего жизненного цикла, и, по слухам, преемник уже на подходе, но популярный электромобиль получил последнее обновление в Европе. Напомним, что текущее поколение было представлено в 2017 году и уже подвергалось техническим модификациям в 2020 году.

Внешние изменения: Первое, что вы заметите в Nissan Leaf 2022 года — это новые 16-дюймовые и 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски с черными акцентами, что является наиболее заметным обновлением по сравнению с дорестайлинговой моделью.

Если присмотреться, можно также заметить обновленную эмблему Nissan на решетке радиатора, задней двери и колесах.

Появилось два дополнительных цвета кузова — Universal Blue и Magnetic Blue — которые уже были доступны в Qashqai и Ariya.

Изменения в салоне: Их нет. Электромобиль сохранил тот же 9-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы NissanConnect, которая поддерживает Android Auto, Apple CarPlay, Amazon Alexa и функции дистанционного управления.

Технические данные: Обновлённый Nissan Leaf можно будет заказать с одним из двух вариантов литий-ионных аккумуляторов. У стандартного Leaf батарея имеет мощность 40 кВт⋅ч, в то время как у Leaf e+ — 62 кВт⋅ч.

Единственный электродвигатель развивает мощность 150 л.с. в Leaf и до 218 л.с. в Leaf e+.

Подпишись на наш Telegram-канал