Старые поколения Nissan Skyline становятся все более популярными на рынке подержанных автомобилей. Ценятся в первую очередь оригинальные экземпляры, но это не помешало YouTube-блогеру Adam LZ превратить R32 в настоящий внедорожник Safari GTR: купе получило кастомную подвеску, внедорожные опции и модифицированный двигатель.

Все началось с кузова автомобиля-донора в японской спецификации. В нём не было двигателя, что делало его отличным кандидатом для подобных проектов. Процесс якобы занял менее трех недель, что на удивление быстро для такого объема работы.

Изюминкой Safari GTR является заметное увеличение дорожного просвета по сравнению со стандартным R32. В основном это связано с кастомной длинноходной подвеской. Стандартные колёса заменили на шины Nitto Nomad Grappler (215/65R17) с 17-дюймовыми дисками.

На крыше появился фирменный багажник Nismo со встроенными фонарями, а передний бампер обзавёлся стальной защитой с дополнительными светодиодными фонарями. Кузов окрасили в цвет Supergloss Olive Green, а брызговики в стиле WRX добавляют раллийной харизмы.

И последнее, но не менее важное: двигатель RB26 был модернизирован турбонагнетателем Garrett GTX3576 Gen 2, усовершенствованным ЭБУ Monster Performance, интеркулером PWR и другими деталями, в результате чего мощность теперь достигает 500 л.с. (368 кВт).

Safari GTR уже доказал свою жизнеспособность во время первых внедорожных тестов. Следующий шаг — добавить еще более длинноходную подвеску, улучшить тормоза и, возможно, добавить шноркель для преодоления бродов.

Подпишись на наш Telegram-канал