Спорткар Nissan GT-R — один из самых знаковых автомобилей японского бренда, который начал выпускаться серийно с 2007 года. Даже сейчас эта машина выглядит довольно футуристично. А что будет с ней, например, через 30 лет? Nissan уже ответил на этот вопрос и создал макет концептуального спорткара будущего — GT-R (X) 2050.

Идея проекта принадлежит обычному студенту Джебу JB Чоем из калифорнийского колледжа ArtCenter College of Design. Его концепт настолько понравился автопроизводителю, что он решил воплотить его в жизнь. Правда, пока только в виде макета в натуральную величину.

Размеры GT-R (X) 2050 непривычно малы: в длину — 2908 мм, в ширину — 1537 мм, а в высоту — всего 658 мм. По задумке автора, водитель в салоне должен будет не сидеть, а лежать, причем на животе. Рулить придется с вытянутыми вперед руками. Обязательным дополнением к спорткару будет специальный костюм со шлемом для пилота. Так, машина должна подключаться к мозгу водителя, поэтому управлять транспортом можно будет одной лишь силой мысли.

Увы, технические характеристики авто пока не называются. Известно лишь, что, по планам, спорткар должен уметь разворачиваться на месте на 360 градусов. Что касается самого автора проекта, этот любитель киберпанка уже прошел стажировку в Nissan Design America и стал крутым дизайнером.

Подпишись на наш Telegram-канал