Работа на тяжёлых грузовиках в не самых приятных условиях связана с определённым трудностями, возникающими в процессе эксплуатации. Причём неприятности могут подобраться в самый неожиданный момент - ну разве водитель этого грузовика хоть на секунду задумался о том, что стоящая у берега баржа, ожидающая его на погрузку, вовсе не пришвартована и находится практически в свободном плавании? Да, ребята, если вы уж и решили заниматься чем-то подобным, то о таких нюансах неплохо было бы предупреждать.

Иначе результат может оказаться совсем плачевным. В лучшем случае пострадает только техника - именно так и произошло во время съёмки данного ролика. Огромный "Урал" с таким же огромным прицепом в считанные секунды скрылся под водой! Особенно драматично выглядят последние попытки водителя остановиться, когда "Урал" был ещё на твёрдой поверхности, - но куда ему противостоять многотонной барже, стремительно тянущей обречённый грузовик вслед за собой? Честно, из названия ролика мне сразу был ясен его сюжет, но я совсем не ожидал, что всё будет настолько быстро и эффектно.

Особенно удивляет то, что никто даже не подумал закрепить баржу у берега - либо большие грузовики до этого не погружались на неё, либо подобные аварии случаются настолько редко, что проще иногда доставать утонувшие грузовики из воды, чем нормально организовать процесс погрузки. Конечно, это всё от того самого недостатка денег и трудных условий эксплуатации, но ведь это не значит, что нужно пренебрегать всеми правилами техники безопасности.