На знаменитой выставке SEMA 2017 блистал своей необычностью очень интересный автомобиль 'Project Tarantula' от Treadwear.com

Что такое Project Tarantula? В его самой базовой форме — это шасси винтажного гоночного хотрода с кузовом от Chevrolet 1939 года. Название автомобиля, очевидно, связано с оригинальным расположением шести фар, смонтированных в отверстиях одного из поперечных элементов подвески.

Одетый в цвета компании Tredware с нужным количеством реальной и созданной ржавчины, разбросанной по нарисованным вручную цифрам и правильным наклейкам, автомобиль смотрится довольно броско.

Спереди разместился двигатель от Hamner Racing Engines. Он выдает 500 лошадиных сил и звучит просто здорово.

Вы не сможете поверить, но данный автомобиль имеет разрешение для езды по обычным улицам (по крайней мере, в штате Алабама, где он стоит на учете), и недавно участвовал в турне Power Rod Power 2017.

Просматривая инстаграм Tredware, можно заметить, что при создании шасси, наряду с пружинами QA1, было использовано множество оригинальных винтажных гоночных деталей.

Золотые стальные колеса изготовлены по индивидуальному заказу и крепятся к узлу, который называется Wilwood Wide 5.

Интерьер имеет спартанский вид, какой бы мы ожидали от гоночного автомобиля, играющего роль уличного автомобиля.

А на белой крыше красуется символ всего проекта - тарантул, наверное для того, чтобы сверху было видно полицейскому вертолету, кто точно нарушает скоростной режим на вверенной ему территории.

Подпишись на наш Telegram-канал